?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 6 марта мы благополучно сожгли чучело Масленицы,а вместе с ней и, видимо, проводили зиму.
После относительно пасмурного 6 марта, 7 марта встречало нас ярким весенним солнцем и синим чистым небом. Солнце отражалось на дороге так, словно "масло разлили".
Довольно быстро всего за 2,5 часа мы добрались до Чермоза.
Заходим в музей и тут нас сразу ждал сюрприз - нас встречали хлебом и солью, песня и плясками. Наши путешественники тут же пустились в пляс.
Альбом: Чермоз
 
 
После теплой, душевной встречи (кстати каравай был очень вкусным) часть группы отправилась на экскурсию по поселку, часть же осталась изучать музей. Знакомство с музеем мы начали со второго этажа. Зал, посвященный археологии, зал с камином, зал по истории завода. множество экспонатов, не менее интересный рассказ о них.
Альбом: Чермоз
 Но, если честно, мне больше всего понравился первый этаж. Отличная, насыщенная любопытными экспонатами выставка. Здесь и крестьянский угол, и городской интерьер, и купеческая лавка, и даже сани, в которых можно фотографироваться. Из этого зала уходить долго не хотелось. Было желание сфотографировать или рассмотреть почти каждый предмет. Наш экскурсовод поведал нам много всего интересного.
Альбом: Чермоз

 
После музея мы отправились на экскурсию по городу. Храм Рождества Богородицы знаменит своими уникальными часа с лунным календарем.
Альбом: Чермоз

Кстати, Чермозские куранты старше кремлевских московских .
Альбом: Чермоз
 
Запомнился и огромный разлив Камского моря. Бескрайние заснеженные просторы так и манили прокатиться на них на буранах или снегоходах. Еще одна достопримечательность Чермоза - это самодельные снегоходы - вот уж колорит. Огромные. Они сразу привлекли наше внимание, как только мы заехали в Чермоз. Желание прокатиться на таком снегоходе было настолько сильным, что увидев снегоход во второй раз, мы быстро побежали к нему, размахивая руками, прося водителя остановить это чудо-снегоход. Однако, увидев, толпу людей, бегущему к нему, чермозянин дал по газам и быстро умчался по заснеженному полю вдаль. Прокатиться на нем в тот приезд нам так и не удалось.
Альбом: Чермоз
 
Теперь же мы договорились с местными жителями о возможности кататься на чермозских снегоходах. Присоединяйтесь к нашему следующему путешествию в Чермоз!

Profile

ава
ekskursiiperm
ekskursiiperm

Latest Month

May 2012
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy