?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приглашаем всех желающих на Чусовую, в Кын с 11 по 12 сентября 2010 года на лодочную экскурсию по Чусовой с проживанием на базе отдыха. Только на этом маршруте ( от камня Журавлик до Кына) Вы сможете увидеть самые высокие скалы реки Чусовой. Более подробную информацию см. на http://www.uralekskursii.ru/page7/

Делимся нашими впечатлениями об июльском сплаве.
Последние выходные июля мы ждали с нетерпением, ведь именно в эти дни мы отправлялись на сплав по реке Чусовой.
Альбом: Чусовая


Чусовую не зря называют жемчужиной Урала. Она запомнится Вам камнями до 100 м, а некоторые и выше, такие как Ростун(100-109 м) и Великан(115-125 м), и причудливыми изгибами реки. Но стоит начать рассказ с самого первого дня.

Альбом: Чусовая

Наш маршрут начинался от камня Журавлик, до которого мы добрались на комфортабельном автобусе. Дорога была неблизкая, но нам было чем заняться : мы рассказывали друг другу истории, связанные с Чусовой и в целом с походами и сплавами. Весело, с шутками мы уже и добрались до места. Выходим из автобуса, а перед нами открывается восхитительный вид на реку, на камни. В одну минуту все мы понимаем, что срочно хотим туда, на воду. Прошло совсем немного времени и наша команда уже плывет на катамаране и любуется красотами реки. Мы уже и забыли про усталость от многочасового переезда, забыли и про голод. Хотелось только плыть и плыть, удивляясь красотой этих мест. Так как уже темнело, мы поспешили найти стоянку, разбить лагерь и насладиться походной едой. Словами не передать как вкусна походная еда. Костер творит чудеса, и обычная с виду каша с тушенкой становится нереально вкусной, в этом со мной согласятся, наверное, все сплавщики. А этот чай на костре.... словами не передать этот запах и аромат.

Альбом: Чусовая

Первый день у нас получился больше ознакомительный, а вот второй день мы уже полностью провели на воде. Мужчины доверили нам погрести. Как оказалось, в этом нет ничего сложного, а когда войдешь во вкус и поймешь принцип тебе и не захочется отдавать весло. Днем мы сделали остановку около камня Ростун. Напомню, что его высота от 100 до 109 м. Представьте только какой вид открывается с этой высоты!
Альбом: Чусовая

Стоишь и любуешься крутым поворотом реки, Чусовая в этом месте делает изгиб, напоминающий подкову. Подкова всегда считается символом счастья, и мы, стоя на этом камне, любуясь этим видом, были самыми счастливыми.
Альбом: Чусовая

С погодой нам очень повезло, мы смогли вдоволь накупаться и позагорать. Плывя по реке, хочется только любоваться камнями. Читая их названия, мы догадывались почему их так назвали, ведь некоторые, на наш взгляд, были не очень похожи. А некоторые, наоборот, например, знаменитый камень Печка. Он напоминает очаг русской печи. Страшно представить сколько барж разбивалось о камень, в XIX веке пришлось даже сделать специальные ограждения. Ведь река Чусовая -это еще и кормилица этих мест, по ней долгие годы осуществлялся сплав леса. Третий, последний день нашего приключения, был окутан легкой грустью....Мы вдруг поняли, что сказка закончилась, что скоро мы вернемся к своим серым будням, к своим проблемам. Плыть к поселку Кын, где наш ждал автобус, сильно не хотелось. Мы начали, шутя, подумывать о продолжении сплава. Говорили : « Поехали до города Чусового, дадим водителю номера телефонов, чтобы он позвонил и предупредил наших близких». Но все мы прекрасно понимали, что возвращаться надо. В Кыну нас ждало еще несколько часов прекрасного отдыха с купанием и праздничным обедом.
Альбом: Чусовая

Возвращаясь в Пермь, уезжая все дальше и дальше от Чусовой, в своем сердце мы навсегда сохранили теплые воспоминания об этом уникальном маршруте. Ведь именно на нем находятся самые высокие скалы реки Чусовой!

Альбом: Чусовая

P.S. Прошло уже два дня после нашего возвращения. Мне каждую ночь снится, что мы вновь скользим на катамаране по реке, снятся те, уже знакомые и родные, камни, снится походный чай и теплая вода Чусовой..... В городе я еще больше ощутила « магию сплава», именно там двух дней хватает для полноценного отдыха. На сплаве ты отдыхаешь от телефонов, интернета и всех проблем!

Profile

ава
ekskursiiperm
ekskursiiperm

Latest Month

May 2012
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy